足球滚球推荐

图片

当前位置:首页>信息公开>省属企业

辽渔集团召开经营管理暨复工复产工作会议

文章来源:辽渔集团      发布时间:2020-09-08

 

828日,辽渔集团召开经营管理暨复工复产工作会议。党委书记、董事长孙厚昌主持会议,传达省委86日专题会议精神并发表讲话。党委副书记、总经理冯万斌全面总结今年以来生产经营工作,安排部署下一阶段工作。其他领导班子成员就各自分管工作进行总结部署。会议通报分析了集团公司前7个月主要经营指标完成情况。渤海轮渡、港务分公司、远洋公司、安全环保部在会上作交流发言。全体中层领导干部参加会议。 

孙厚昌在讲话中指出,在疫情防控和复工复产的关键时期召开这次会议,既是总结前期工作和安排部署下一阶段的工作,也是贯彻落实省委86日专题会议精神,更是攻坚克难、抢抓机遇,大干四个月、夺取双胜利的动员大会。在全力抓好疫情防控和全面推进复工复产的特殊时期,各级领导干部要团结带领广大职工,坚定信心、攻坚克难、担当作为、奋发努力,用更大的干劲、更实的举措、更高的标准全力抓好各项工作,努力把疫情造成的损失降到最低,促进企业持续健康发展。 

孙厚昌强调,第一要认真总结前7个月工作,进一步增强疫情防控和生产经营工作的信心和决心。今年以来,我们遭遇了从未有过的困难和挑战,经受了从未有过的严峻考验。面对新冠肺炎疫情带来的巨大影响,在省委省政府和省国资委的坚强领导下,集团上下全力以赴抗击疫情,坚持不懈复工复产,各项工作平稳有序。一是努力抓好疫情防控各项工作。二是尽最大努力降低疫情影响,全力以赴推进复工复产。三是及时解决制约企业发展的突出问题,着力提质增效,有效化解和防范经营风险。四是积极有序推进企业改革。五是全面加强党的建设。 

第二要坚定信心、攻坚克难,全力抓好疫情防控和复工复产,争取全年取得好的经营业绩。一是要坚定信心、振奋精神、真抓实干,以高度的责任感使命感、一流的精神状态和工作作风,推动各项工作迈上新台阶。二是要持续用力、坚持不懈、精准施策,毫不松懈地把疫情防控各项工作抓实抓细。低风险并不等于零风险。三是要咬紧目标、背水一战、奋起直追,努力把疫情耽误的时间和造成的损失抢回来,奋力夺取疫情防控和生产经营全面胜利。四是要坚持问题导向、底线思维、严防风险,全面抓好融资和资金管理,确保安全生产,为疫情防控和生产经营提供有力支撑。五是要立足当前、放眼长远、谋划发展,加快推进企业改革、“十四五”规划编制及各项重点任务,为集团公司高质量发展夯实基础。六是强化党建、服务大局、推动发展,实现党组织建设与生产经营深度融合,深化党风廉政建设和反腐败工作,努力营造良好的政治环境。 

冯万斌对今年以来的经营管理工作做全面总结。第一,疫情是影响收入利润的主要原因。第二,总体疫情防控工作是坚决有效的。第三,各单位部门的工作是扎实有力的。 

冯万斌对下一阶段工作做出全面部署。第一,要坚决贯彻落实疫情防控各项措施。一是各单位管控方案要再研究、再部署、再细化,要按照防得住、管得住的要求和原则,推进全流程管控,落实闭环管理。二是要狠抓落实,狠抓检查和监督。要抓好方案的贯彻和落实,制定检查清单,采取明察暗访的形式做好检查和落实。三是要严把五个关键环节。严把人员和作业工人全过程管控;严把进口水产品全流程管控;做到消杀工作全覆盖和经常化、制度化;要形成检测工作常态化制度;要建立台账制度,形成一船一档、一货一档、一人一档。第二,要狠抓全面恢复生产经营。要按照统筹疫情防控和经济社会发展的要求,抓好复工复产和达产达效。第三,要切实抓好重点工作有效落实。第四,要切实抓好十四五规划和中长期规划编制工作。一要分深入分析产业的现状,二要制定切实可行的目标,三要把改革和创新贯穿始终,四要落实好任务分工和时间要求。第五,要持续抓好安全生产。抓好全年安全生产是我们工作的底线。秋冬季是安全生产事故频发的季节,海上生产单位面临境外疫情和生产的多重压力,必须保持持之以恒的工作作风,切实落实各级各部门安全生产主体责任,保持全年安全生产平稳有序。