足球滚球推荐

图片

当前位置:首页>信息公开>省属企业

辽渔集团履行国企社会责任助力脱贫攻坚积极开展消费扶贫行动

文章来源:省机场集团      发布时间:2020-06-30

 

623日上午,满载近1900箱鹅蛋、2000余斤木耳和干香菇的货车从大石桥市建一镇黄丫口村缓缓驶离开往辽渔集团,标志着辽渔集团消费扶贫行动正式拉开帷幕。 

今年是脱贫攻坚决战决胜的关键之年,面对疫情贫困地区农产品销售带来的影响,辽渔集团党委认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省委、省政府“关于做好消费扶贫重点工作”的部署要求,切实发挥集团党委把关定向作用,充分利用企业福利资金杠杆作用,积极开展消费扶贫行动。按照省国资委党委《关于近期做好消费扶贫重点工作的通知》要求,经过前期密切沟通,辽渔集团与建一镇和黄丫口村初步达成消费扶贫合作意向,全力推进消费扶贫,让消费扶贫行动真正落实落地落到位。此次采购鹅蛋、干香菇、库存木耳合计38万元,将全部用于职工福利及开展文体活动,此举既能撬动市场为贫困地区群众带来增收效应,又能造福职工,可谓一举两得。此外,按照大连市商务局《关于报送东西部扶贫协作消费扶贫有关事宜的函》要求,集团工会支出10万元从贵州省六盘水市采购了9200斤红米,用于职工送清凉活动;根据大连市总工会、大连市商务局及中国银联股份有限公司大连分公司《关于联合开展引导基层工会会员“参与消费、繁荣经济、促进就业”活动的通知》(大工发【202022号)要求,集团工会支出50余万元为每名工会会员发放300元消费券,用于职工福利,充分发挥工会组织围绕中心服务大局和工人阶级在经济社会发展中的主力军作用。