足球滚球推荐

图片

当前位置:首页>信息公开>人事>培训

本钢集团开展体感式个体防护安全培训

文章来源:本钢集团      发布时间:2020-09-04

 

为使职工进一步增强强安全意识,掌握安全操作规程和技能,消除不安全行为,提升安全素养,本钢集团于8月31日、91日,分别在板材、北营、矿山等厂区举办了首期体感式个体防护安全培训。  

体感式安全培训,是在特定模拟场景中,利用“看、做”等手段,让职工体验在现场作业过程中可能遇到的,与安全生产有关的行为过程,通过模拟安全事故的发生,让职工从感观上受到震撼,从而强化职工的安全意识。

本钢集团对此次体感式个体防护安全培训高度重视,要求板材、北营、矿业厂区各单位尽可能安排班组长及生产岗位人员参加,同时根据危险源种类和数量的不同,安排从事相关作业的职工参与体感,以这种全新的培训方式使一线职工对安全形成一个全新的认识。

参加培训的职工需进入由3M公司提供的体感式个体防护安全路演车,进行培训体验,路演培训内容包括观看防护视频和要点讲解、增强安全意识的道具演示和体验、防护用品的正确使用和维护培训、有限空间作业和应急逃生方案演示等。路演车搭载有先进的坠落防护设备,通过讲师的专业讲解,以先进的“寓教于游戏”的体验式演练方式,将个体防坠落安全装备的种类以及使用方法,高处作业的防护要求、受限空间应急救援措施等方面传授给前来体验的员工。现场参与培训的职工积极参与体验,并向3M公司工作人员咨询相关问题。