足球滚球推荐

图片

当前位置:首页>信息公开>人事>培训

省水资源集团举办2020年度党支部书记暨党务干部培训班

文章来源:省水资源管理集团      发布时间:2020-05-30

 

为组织引导省水资源集团基层党支部书记和党务干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,理解掌握并在工作中准确执行党内有关党规制度,进一步加强基层党组织建设,提升党建工作水平。528日,省水资源管理集团2020年度党支部书记暨党务干部培训班开班。此次培训采取视频方式,邀请省委党校教授和集团所属单位的3名党群工作部部长为培训班授课。集团党委副书记张晓伟,以及集团123个党支部支部委员、集团各单位党务工作者共228人参加了培训。 

528日上午,省委党校教授秦浩围绕贯彻落实十九届四中全会精神以及习近平总书记关于统筹推进疫情防控和复工复产重要讲话精神,用一系列统计数据、生动的事例,阐述了国家的发展变化和推进国家治理体系、治理能力现代化的重大意义,增强了大家的信心和进一步做好党建工作的动力。 

下午,大伙房水库公司党群工作部部长全晓光就贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》进行了专题辅导。全晓光介绍了两个《条例》制定的背景、过程和遵循的原则,解读了主要内容,分享了在贯彻落实过程中的心得体会,加深了学员对《条例》精髓要义的理解,进一步增强了集团各党支部贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。 

529日,培训班将邀请葠窝和清河水库党群工作部部长授课,并对党支部书记进行应知应会知识闭卷测试。