足球滚球推荐

图片

当前位置:首页>国企党建>宣传统战

能源集团所属铁法能源公司研发的两项技术获得国家知识产权局实用新型专利授权

文章来源:能源集团      发布时间:2020-07-28

 

能源集团所属铁法能源公司研发的一种气力输灰系统和“热电厂空冷系统压力监测装置”获得国家知识产权局实用新型专利授权。 

原气力输灰系统主要包括灰斗和仓式泵,仓式泵的顶端通过进料管线与灰斗底部的出灰口相连通,进料管线上装有进料阀,仓式泵的上部和灰斗之间连通有排气管线,排气管线上装有排气阀。新系统在原气力输灰系统上新增了一路气化管路,一路补气管路,拆除了原系统中的灰斗料位计和仓泵料位计。本实用新型解决了输灰管线易堵塞、料位计工作不稳定等问题,同时极大的提高了输灰效率,日常维护费也大幅度降低。 

电厂空冷系统不凝气体管路处于室外,工作环境较差,其采用罗斯蒙特3051变送器测量压力。由于工作环境对变送器及信号电缆造成极大影响,加之变送器老化造成负载阻值变大,变送器处电压严重衰减,无法驱动变送器正常工作,无法正确反映现场实时参数,保护及连锁存在误动情况,极端情况甚至无法投入,对生产造成极大隐患。通过采用外置直流24V电源,可为罗斯蒙特3051变送器提供稳定足够的驱动电源,能让罗斯蒙特3051变送器得到正常供电,在罗斯蒙特3051变送器与DCS卡件之间的信号传输线中有信号隔离器,能消除传输信号受到的干扰,实现准确反映现场实时参数。