足球滚球推荐

图片

当前位置:首页>信息公开>人事>培训

粮食发展集团举办党务干部、党员技术 能手、新发展党员培训示范班

文章来源:粮食集团      发布时间:2020-08-12

 

730日,集团党委举办为期一天的党务干部、党员技术能手、新发展党员培训示范班。此次培训是为了贯彻落实好省委、省国资委党委相关工作部署,有效推动党员教育管理工作条例、全国党员教育培训规划落实落地,扎实推进“基层党建落实年”、“基层党建制度落实年”活动,进一步提高广大党员干部能力素质和党性修养,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,践行“两个维护”,提振精气神,积聚合力,推进集团高质量发展。 

培训班邀请省委党校储霞、钟宪章教授分别开展了《坚持和完善党的领导制度体系,把党的领导落实到国家治理各领域方面各环节》《学“四史”学条例,以高质量党建推动国有企业高质量发展》专题辅导,聚焦党的十九届四中全会精神、“四史”和《中国共产党国有企业基层党组织工作条例(试行)》进行了深入解读。 

通过培训,集团广大党员干部受到了一次较为深刻的党性教育和专业系统的党建业务学习,进一步提高了对新时代下做好党建工作的认识。大家深受教育,纷纷表示作为一名党务工作者,要以本次培训为契机,不断增强抓党建的使命感、责任感,坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践,切切实实把会议精神转化为推动集团高质量发展的强大动力。 

培训会议通过视频形式召开,在集团总部设主会场,外埠企业设8个分会场。集团各级基层党组织专(兼)职党务干部、党员技术能手、近两年发展的党员(含预备党员)共106人参加培训。