足球滚球推荐

图片

当前位置:首页>信息公开>人事>培训

省环保集团所属辐洁公司组织召开“内蒙古芝瑞抽水蓄能电站工程”环保专题培训会

文章来源:环保集团      发布时间:2020-07-22

 

针对目前环保形势与政策、电站工程环境管理要求,7月9日,省环保集团所属辐洁公司作为项目环境监理单位,在内蒙古芝瑞抽水蓄能电站工程建设现场组织召开环保专题培训会。赤峰抽水蓄能公司、中水六局、河南二建、东冉电力、中水九局等建设单位和参建单位领导班子和环境保护管理人员40余人参加培训。 

 

培训中,辐洁公司技术专家对当前环保形势与政策进行解读,并针对芝瑞电站现场实际情况对各参建方的环保工作提出建议。培训指出,电站所在地内蒙古赤峰市克什克腾旗属国家级水土流失重点治理区,生态环境比较脆弱,抽水蓄能电站又具有施工期长、影响范围广等特点,所以环境保护工作显的尤为重要。同时,各参建方应当有效落实各项环境保护措施,最大程度上降低施工期对边环境的不利影响,确保项目环保设施建设情况符合“三同时”要求,杜绝环境污染事故、生态破坏事件的发生,使工程的开发建设与环境和谐统一,将本工程建设成为绿色工程,争创生态文明工程。 

通过本次培训,不但提高了内蒙古芝瑞电站各参建方的环保意识和环保管理水平,也为环境监理的后续工作有效开展打下了坚实的基础。