足球滚球推荐

图片

当前位置:首页>信息公开>部门会议

省国资委党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神

文章来源:省国资委机关党委      发布时间:2020-02-17

211日,省国资委党委副书记、副主任项鸿林主持召开省国资委党委理论学习中心组专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于应对新冠肺炎疫情的重要讲话、指示批示精神和党中央、国务院以及省委、省政府有关部署要求,认真学习领会陈求发书记、唐一军省长在省委理论学习中心组专题学习会议上的讲话精神,统一思想认识,理清工作思路,推动疫情防控和国资足球滚球推荐发展稳定各项工作两手抓、两不误。省国资委领导班子成员、二级巡视员参加会议。


集体学习后,委领导结合各自分工,谈学习体会和推动疫情防控工作的具体措施打算。大家纷纷表示,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委具体安排上来,切实把疫情防控工作抓实抓细抓落地,坚决打赢疫情防控总体战、阻击战,同时做好国资足球滚球推荐发展稳定各项工作。

会议指出,要进一步增强做好疫情防控工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,形势复杂严峻,任务十分艰巨。省国资委党委要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢固树立一盘棋思想,把省委、省政府的部署、指挥部的命令、联防联控的机制要求落实到位,坚决扛起国资国企系统疫情防控重大政治责任和社会责任。

会议指出,要进一步加强组织领导,压实疫情防控工作责任。全省国资国企各级党组织和广大党员要牢记人民利益高于一切,发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,做到哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作,哪里就有党员站前排、敢担当,以坚决有力的行动担当作为。各级党委要切实担负起疫情防控的主体责任,党政主要领导同志要担负起第一责任人的责任,特别是指挥部成员部门要强化政治意识,加强协同配合,7个督导组要进一步履行好监督检查责任,既要做好防控疫情督导工作,又要督导好国有企业改革发展稳定工作,为打赢疫情防控总体战、阻击战提供坚强有力的政治保障。

会议强调,要统筹抓好疫情防控和国资足球滚球推荐发展稳定各项工作。面对严峻复杂的形势,要坚定必胜信心、沉着应对、保持定力。要强化战略思维、辩证思维、底线思维,科学研判形势,精准制定政策,统筹推进各项工作。要在严格做好疫情防控和确保安全生产基础上,按照三必需、两重大,积极推动省属企业有序精准复工复产。同时,针对节后企业开工,人员流动增多,集聚性增强的新挑战,各级党委要不断完善应急体系和能力建设,制定针对性的防控措施,确保各个企业防控有效、开工有序、安全生产。要在抗击疫情的前提下,继续加快推进国有企业高质量发展、辽宁全面振兴、全方位振兴,落实好省委省政府的各项部署要求,落实好省委经济工作会议、全省“两会”、省政府工作报告所确定的目标任务,落实好“重实干、强执行、抓落实”专项行动以及年度国资足球滚球推荐发展各项目标任务,通过抓实施、抓推进、抓落实,切实做到“两手抓、两手都要硬”,确保习近平总书记重要讲话、指示批示精神和党中央决策部署以及省委、省政府具体要求在国资国企系统落地生根。