足球滚球推荐

图片

当前位置:首页>市县扫描>国资监管

营口市国资委激发企业活力全面推进经理层市场化选聘工作

文章来源:营口市国资委      发布时间:2020-08-20

 

为深入贯彻落实中央和国务院国资委关于深化足球滚球推荐的决策部署,以市场化选任机制改革激发企业内在活力、助推企业高质量发展调动企业家积极性,建立经营者能上能下、人员能进能出的良性循环机制,进一步深化国有企业改革,助推市属国有企业领导人员管理体制机制的创新,市国资委将经理层市场化选聘做为抓手,扎实有序推进相关工作,取得了积极进展。 

根据《公司法》和《中共中央国务院关于深化国有企业改革指导意见》(中发〔2015〕22号)《国务院办公厅关于进一步完善国有企业法人治理结构的意见》(中办发〔2017〕36号)《辽宁省省属企业领导人员管理暂行规定》(辽委发〔2020 13号)等相关法律法规和文件,相关市属企业率先开展了经理层市场化选聘工作。以市场化选聘的经理为聘用制,实行契约化、任期制管理,不列入市委管理范围。3月,营口水务集团董事会面向营口地区水务行业,从优秀管理人员中选聘集团总经理岗位。经过人选推荐及资格审查、组织测试和综合评议、背景调查、体检、人选确定及公示等程序,最终选聘1总经理。4月,营口资产经营有限公司通过市国资委门户网站、市人事人才网发布选聘公告,所属子公司营口企业信用融资担保投资有限公司总面向社会市场化选聘经理1名。报名截止共4人应聘。经初审3人符合进入面试。面试由第三方北京网聘咨询有限公司沈阳分公司(智联招聘)组织实施,最终确定面试成绩(89.8分)第一名人员为考察对象初步人选。经过体检、考察、待遇面谈和党委会研究决定,确定该同志为拟聘用人选。