足球滚球推荐

图片

当前位置:首页>市县扫描>国资监管

朝阳市国资系统党员干部集体蓄力赋能

文章来源:朝阳市国资委      发布时间:2020-07-29

 

连日来,朝阳市国资系统300余名党员和80余名入党积极分子集中进行了“不忘初心担重任、牢记使命谋新篇”党员干部教育专题培训,旨在通过集体充电,更好地擎起“党建引领”的旗帜,谋求朝阳市国资国企发展新突破。 

培训内容包含学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大及十九届四中全会精神、党风廉政教育、国防教育、安全教育、党务知识等内容。市国资委党委特别邀请市委中共中央十九届四中全会精神宣讲团成员、市直机关工委委员郭吉来以及市纪委监委第二纪检组主任薛瑞涛进行专题讲授。同时,市国资委党委委员、副主任曹殿元作了题为《在中外战疫对比中彰显“四个自信”》报告,鼓舞全市国企人增强责任感和使命担当。除了邀请专家讲座外,市国资委党委还充分发挥各企业宣讲团和业务骨干的力量,从国企实际出发,有针对性地进行相关培训,鼓舞士气,增强党建能力。 

按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,市国资委党委制定了科学合理、可操作性强的培训计划和教学方案。为全面调动企业党员干部参加培训的积极性,确保培训取得实效,此次培训采取集中授课、专题培训、电化教育、参观学习、典型展示、理论宣讲、重点研讨等灵活多样的形式展开,把课堂培训与现场示范结合起来,把传统教学手段与互动式教学、案例式教学结合起来,把认真学习与积极思考结合起来,把正面传授与解答疑难结合起来,把理论学习与主题实践结合起来。参加培训的党员干部纷纷表示,这次授课不仅是精神学习之旅,更是中央的精神与实际工作的激情碰撞,收获颇丰。培训结束后,所有参培人员还参加了闭卷知识测试。