足球滚球推荐

图片

当前位置:首页>市县扫描>国资监管

沈阳市市委组织部、沈阳市国资委党委举办沈阳市国有企业学习贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》示范培训班

文章来源:沈阳市国资委      发布时间:2020-07-24

 

为进一步提升国有企业党组织书记运用《基层组织条例》提高国有企业党建工作水平的能力,进一步加强党对国有企业的全面领导,推动国有企业高质量发展,沈阳市委组织部、沈阳市国资委党委于714日至16日,在沈阳创新天地国际报告厅举办沈阳市国有企业学习贯彻《条例》示范培训班。参加培训的有市委、市国资委管理的企业党委书记、副书记和部分党务工作者,以及区县(市)管理的企业党组织书记,共计93人。 

 

沈阳市国资委党委副书记焦金国同志主持会议。市委组织部副部长赵涵斌同志做开班动员讲话。涵斌副部长从国有企业党的建设“怎么看、怎么办”两方面开班动员,既从“怎么看”的角度阐明了学习贯彻《条例》的重要意义,又从“怎么干”的角度为学习贯彻好《条例》指明了方向,对国资国企系统准确领会和全面把握国企基层条例有很强的指导意义。 

 

中共辽宁省委党校党建教研部副主任牟广东主讲了《新时代国有企业基层组织建设的基本遵循》,使领导干部对党领导国有企业的理解和把握更加到位,国有企业领导干部观察问题、研究问题、解决问题的能力得到明显提升。市纪委常委、市监委委员孔宪才主讲了《把好政治的方向盘、系好廉政的安全带》,结合国资系统全面从严治党的新要求,在知行合一中增强了领导干部严于律己的自觉性。市国资委党委委员、副主任吴向国主讲了《加强企业管理、防范化解风险》,增强了领导干部谋划全局的能力和防范化解重大风险的斗争本领。国务院工商管理学科评议组成员刘力纲主讲了《面对大数据时代挑战企业如何实现战略转型及价值创新》,让企业领导干部对自然规律、经济规律、社会规律有了更深刻认识。培训结束后,市委组织部、市国资委党委组织了考核测试,测试结果纳入领导干部本人年度教育培训档案。 

 

学习贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》示范培训班内容实、节奏快,各位参加培训的同志状态好、劲头足,学习达到了预期目的、取得了良好效果。