足球滚球推荐

图片

当前位置:首页>市县扫描>国资监管

铁岭市国资委扎实工作不断优化国有资本布局

文章来源:铁岭市国资委      发布时间:2020-06-30

 

今年以来,铁岭市国资委克服新冠疫情的不利因素,扎实工作,多项措施推进国有资本布局优化工作,取得成效。 

一是积极推进国有企业战略性重组。按照《铁岭市市属国有企业重大事项管理办法》(铁政办发〔20193号)和《“12+6”核准备案事项及工作指南(试行)》规定,组织推进铁岭公投集团设立铁供应链管理子公司、拓展北京投资公司业务等相关项目,完成铁岭国资集团对铁岭精泰制米机械股份有限公司注销,印发了《关于对关于市农垦集团、粮食集团和文旅集团合并组建铁岭农业发展集团有限公司请示的批复》,全力推进铁岭农业发展集团有限公司组建工作,完成了新集团注册挂牌工作。二是千方百计谋划盘活存量资产工作。按照《铁岭市盘活存量企业、存量项目、存量资产、存量土地、化解房地产库存工作三年行动方案》的有关精神,制定了《铁岭市盘活存量资产工作实施方案》,形成了“摸清底数、评估建档、排清障碍、分类包装、有序推进”的工作思路,提出了工作目标,制定了工作内容和工作排期。三是积极推进招商引资工作。围绕“冬季招商百日攻坚行动”工作,制定了《市国资系统“冬季招商百日攻坚行动”项目筹备工作方案》,组织召开了市国资系统“冬季招商百日攻坚行动”项目承接源情况研讨会,收集、梳理、整合承接源情况。对市属各企业集团上半年招商引资工作进行了调度,对全系统招商引资工作进行了阶段性总结。四是完善国有资本布局、国资监管配套政策。组织制定了《铁岭市国资委以管资本为主推进职能转变方案》、《铁岭市国资委权责清单(2020年版)》、《关于进一步加强市属国有企业投资管理的意见》、《市属国有企业资产出租管理暂行办法》、《关于深化铁岭市国资委出资企业(集团)劳动用工和收入分配制度改革的实施意见》等国资国企监管文件。