足球滚球推荐

图片

当前位置:首页>国资监管>足球滚球推荐

省城乡建设集团所属省建设科研院借改革东风全力干好混改后第一个大项目

文章来源:城乡建设集团      发布时间:2020-09-08

 

8月的北京,仍是35度以上的天气,热浪不时袭来。在朝阳区一处建筑工地上,机声阵阵、车水马龙,200多人聚集在一栋楼房内,上下奔波、挥汗如雨,呈现出一派热火朝天的壮观劳动场面。这是省城乡建设集团所属省建设科研院正在紧张进行北京龙湖汽配城拆除加固改造工程项目施工。北京龙湖汽配城拆除加固改造工程项目总建筑面积10万平方米,合同额3000多万元,这是省建设科研院完成混改后施工的第一个大型项目。为鼓舞士气、力争新建科院开门红,公司党委高度重视,抽调精兵强将,组建了强有力的项目管理团队,由施工二部主任王洪涛担任项目经理。 

施工二部技术力量在公司内赫赫有名,营口保利五月花楼房纠偏加固工程、沈阳沿海国际中心加固施工等一系列大项目,都有他们的身影。尤其楼房加固,他们有着浑厚的技术底蕴,个个是行家里手,具有很高的社会知名度。为确保工程顺利进行,开工前我们制定了详细的施工作业计划,编制了较为完善的技术方案,并在做好常态化疫情防控的同时,制定出安全生产应急处置预案,为保质保量、按期完工做足前期功课。王洪涛介绍。北京龙湖汽配城拆除加固改造工程项目主要分为拆除、土建施工、加固施工和钢结构施工四个阶段。为加快施工进度,项目组细化施工方案,采用立体交叉作业,平均每天260名工人奋战在现场,项目管理团队12名人员夜以继日、加班加点指挥生产,一天下来,能完成1000多平方米加固工程量。 

施工中,项目管理严格执行国家和地方现行的有关施工质量验收规范以及公司的质量体系、程序文件及作业指导书,以质量第一,用户满意为宗旨,调动一切积极因素,在劳动力组织、机械设备选用、材料物资供应、先进施工技术运用以及资金成本管理等方面采取最优选择,获得了业主的认可。业主单位现场经理陈磊更是对项目团队给予了高度评价:自省建设科研院承建项目以来,在保证项目进度的同时,严把安全关和质量关,安全、优质、高效地完成了各时间节点目标,用他们最擅长的建筑语言将我们的思想和设计意义完美地体现在工程上。 

8月上旬,省建设科研院党委书记、董事长王元来到项目现场检查指导工作,慰问生产一线职工,对该工程各方面工作给予了充分肯定。他表示,这项工程体量大、技术难点多,要进一步加强过程控制,现场施工和内业资料要双管齐下,加快工程进度,努力缩短工期。项目是混改后开工的第一个大项目,公司上下要鼎力支持、全力配合,用踏石留印、抓铁有痕的精气神,全力打造精品工程、标杆工程,为焕然一新的省建设科研院起好步、开好局,坚决打赢混改后的第一个大项目首战胜利,绝不辜负集团党委对我们的殷切期望。目前,该项目负1层、1层及5层加固施工基本完成,2层、3层、4层、坡道改造、钢结构夹层及阻尼器、斜撑安装等项目的加固施工正积极推进,整体进度已经完成三分之二,预计9月末将全部竣工。