足球滚球推荐

图片

当前位置:首页>国资监管>足球滚球推荐

辽渔南极磷虾科技发展有限公司参与制定行业标准取得阶段性成果

文章来源:辽渔集团      发布时间:2020-07-22

 

近日,辽渔集团所属全资子公司辽渔南极磷虾科技发展有限公司参与制定的国家水产行业标准《水产品及其制品中虾青素含量的测定高效液相色谱法》由国家农业农村部正式发布,该标准适用范围为鱼类、甲壳类及虾粉、磷虾油等制品中虾青素含量的测定,这标志着辽渔集团在虾青素含量检测方法的行业标准制定工作中取得阶段性成果。 

虾青素作为南极磷虾油的主要功效成分之一,其显著的抗氧化能力一直备受消费者关注,因此也成为经销商竞争的关键指标。在本标准发布之前,因各企业的虾青素含量检测存在原理和处理方式的差异,常会对同一样品检测出不同结果,行业标准难以统一,迫切需要建立虾青素行业检测标准。作为国内开发南极磷虾资源的先驱和领军企业,辽渔集团联合中国水产科学研究院黄海水产研究所和山东鲁华海洋生物科技有限公司,共同建立了具有广泛行业推广性的“高效液相色谱法”,本方法以其高效、准确的独特优势,得到国家水产标准化技术委员会的认可,并作为现行有效标准得以公开发布。 

本次标准的发布,不仅提升了辽渔集团在磷虾产业的话语权,也让辽渔品牌占到了行业竞争的制高点,彰显了企业在磷虾行业标准方面由“跟随者”向“领导者”的成功转变。未来,辽渔集团将向国际更高标准挺进,为辽渔品牌注入新的活力和品牌价值。