足球滚球推荐

图片

当前位置:首页>国资监管>足球滚球推荐

辽宁省能源控股集团在东北地区煤炭行业首次引进应用重介速沉工艺处理矿井水

文章来源:辽宁省能源控股集团      发布时间:2020-06-24

 

为全面打赢废水污染防治攻坚战,提升矿山绿色生态发展水平,能源集团所属大隆矿矿井水处理系统改造工程于201910月开工,工程总投资791万元,采用重介速沉新工艺。此工艺为东北地区煤炭行业首次引进,具有技术先进,运行稳定,占地面积小等优点。土建工程部分利用原有厂房、部分在原有水池上方新建,无新增占地,非常适合大隆矿用地紧张的现状,而且节约了土建资金投入。新的矿井水处理系统设计处理能力3450立方米/日,彻底解决了原有矿井水系统处理能力不足的问题。 

工程于2020610日进行联机试运行,试运行期间处理能力达到设计能力,瞬时峰值达200/小时,出水化学需氧量浓度稳定在3-6毫克/升,远低于废水排放标准。目前系统运行稳定,验收监测人员已经进驻,验收监测工作有序开展。预计于20207月末工程正式投入运行。