足球滚球推荐

图片

当前位置:首页>国资广角>央地新闻

辽宁日报:“央采会”助辽企融入“双循环”

文章来源:辽宁日报      发布时间:2020-09-02

 

9月1日,由辽宁省国际贸易促进委员会与中国机电产品进出口商会、沈阳市政府共同主办的“央企采购洽谈会”在沈阳国际展览中心启动。145家来自辽宁和中国国际装备制造业博览会的参展企业,与27家央企进行了一对一的采购洽谈。此次洽谈会,为辽宁企业“借船出海”融入国内国际双循环提供了平台和助力。

此次“央企采购洽谈会”邀请中国机械设备工程股份有限公司、中国仪器进出口集团有限公司等27家央企负责采购的管理层或采购经理来到沈阳,与辽宁企业和参展企业对接洽谈采购,为辽宁的数控机床、工业机器人、输变电设备、冶金矿山、通用航空、汽车、造船等装备制造业企业提供与央企合作的机会。

我省企业十分重视此次与央企“面对面”的机会,报名期间,最多有75家辽宁企业意向对接一家央企。洽谈现场十分火爆,一些辽企代表甚至在洽谈桌边排起了长队。“我们做了精心准备,期待能够结识更多具有优秀海外项目的央企,将我国优质的防水材料推向海外。”北新禹王防水科技集团有限公司相关负责人说。

央企和辽宁装备制造业企业的采购对接,有助于加快建设统一开放有序的国内大市场,释放我国超大规模市场优势和内需潜力。省贸促会主要负责人表示,要把“央采会”打造成辽宁企业借船出海、尽快融入国内国际双循环的重要平台,借助央企在海外的大项目“走出去”,为我省深度融入共建“一带一路”贡献应有力量。

在洽谈会上,辽宁省国际贸易促进委员会和中国机电产品进出口商会签署了战略合作框架协议。