足球滚球推荐

图片

当前位置:首页>国企党建>组织工作

地矿集团103队公司——以先锋力量为发展助力

文章来源:地矿集团      发布时间:2020-07-24

 

“党员作用发挥的好,与群众联系紧密,带领群众一起奋斗,企业发展才更具战斗力、凝聚力、向心力。”2018年以来,地矿集团一〇三队公司正行驶在改制发展的道路上,如何拓展新型勘探业态、破解营销瓶颈、处置遗留包袱,是摆在公司面前的难题。党总支书记刘福兴认为,“党员之所以不同于普通群众,是因为他们经受过组织考察考验,是具有先进性、模范性的”。为此,他们以“共产党员先锋工程”活动为抓手,引导广大党员立足本职岗位,挑最重的担子、啃最硬的骨头,争做业务上出色、能力上出众、成绩上出彩的业务尖子和技术骨干,以过硬的业务能力体现先进性、模范性。 

多看自己“冲得靠不靠前” 

建“四支突击队”,是地勘党支部攻坚克难的一大法宝:周洪鸽项目组突击队、邱金柱项目组攻坚队、刘阳项目组先锋队、李文强项目组模范队。哪里有困难和挑战,哪里就有突击队,哪里就要有党员作用的发挥。他们聚集在“共产党员先锋工程”旗帜下,在急、难、险、重工程中冲锋在前,展示党员风采。 

设“七支先锋岗”,地勘党支部将党旗扎扎实实的插在了第一线。化验室设立党员技术学习岗、地质总工办设立党员技术服务岗、地环产业设立党员技术改革岗,科技部深地项目设立党员科技创新岗、钻探产业安全生产设立安全生产岗、突出地勘产业主导地位设立先锋模范岗和党员先锋示范岗。 通过建“四队”、设“七岗”突出地勘产业主导地位的先锋模范岗以及党员先锋示范岗,让党员站出来,担子挑起来,作用显起来,把党的政治优势、组织优势转化为队伍的发展优势、竞争优势。 

 

多问自己“干得够不够好” 

地质勘探工作,野外作业、“白加黑”是常事,一线职工非常辛苦。在这种时候,让政治素质高、大局意识强、业务技能优的党员,发挥先锋模范作用格外重要。为了做好一线职工的“后方服务工作”,机关党支部让每名党员作出承诺、印制在桌牌上,时时提醒自己率先垂范、服务职工。经营管理部门的党员们为了制作标书,常常加班到深夜,为一线产业输送“弹药”。财务部门的党员们更是尽自己所能为产业提供流程、制度方面的支持便利,为公司一线地质勘探工作汇聚合力、扫清障碍。 

拥有过硬的本领和专业技能,创造优异的经营业绩,才能让群众“服气”。这也是党组织能发挥“战斗堡垒”作用,凝聚群众力量的关键所在。工勘党支部通过签订承诺书,送旗到一线等方式,扎扎实实激励党员做出表率。今年3月份,公司承揽了沈阳中德基础及公共设施建设项目2020年度工程勘察一标段项目,疫情当前,工勘党支部党员赵文杰同志一马当先,带领项目组的工作人员率先打响防疫情、稳经营“双线”战役,克服了种种困难,圆满完成了项目,创造产值100万元。通过“共产党员先锋工程”的开展,公司广大党员立足岗位实际,在干部职工中立了典型、做了榜样,大家心往一处想、劲儿往一处使,取得了不俗的成绩。 

俗话说“雁飞千里靠头雁”,在改革发展的关键时刻,要能立在市场潮头,当好产业先锋,必须紧紧依靠党组织“战斗堡垒”和党员先锋模范作用的发挥。对于地矿集团一〇三队来说,企业发展史,也是一部坚持党的领导、加强党的建设的历史,面对新形势、新任务、新挑战,地矿集团一〇三队将在集团党委和建设公司党委的领导下,勇挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,精诚团结、拼搏进取,向组织交上一份成绩优异的答卷,为辽宁地矿集团创造一个更加美好的明天!