足球滚球推荐

图片

当前位置:首页>国企党建>组织工作

辽控集团党委召开党风廉政建设和反腐败工作会议

文章来源:辽控集团      发布时间:2020-06-16

 

69日下午,辽控集团党委召开党风廉政建设和反腐败工作会议。集团筹备组组长赵光、筹备组成员赵伟、刘学军出席会议,会议由赵伟同志主持。 

    

会议认真贯彻落实全国“两会”、十九届中央纪委四次全会、省纪委十二届五次全会精神,深入贯彻落实62日省国资委党委、省纪委监委驻省国资委纪检监察组联合召开的省国资委机关暨省属企业党风廉政建设和反腐败工作会议精神。赵伟同志通报两起违纪违法案件,刘学军同志传达省纪委委员、省纪委监委驻省国资委纪检监察组组长、省国资委党委委员王献耀在省国资委机关暨省属企业党风廉政建设和反腐败工作会议上所作的工作报告提纲,赵光同志传达副省长、省国资委党委书记崔枫林在省国资委机关暨省属企业党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话精神并作工作要求部署 

会议指出,去年以来在省国资委党委和驻省国资委纪检监察组的领导下,集团及所属企业认真开展党风廉政建设和反腐败工作,坚持鲜明的政治导向、加强纪检监察工作的研究部署、加大警示教育和反腐败工作力度、持续强化作风建设、凝心聚力共抗疫情,取得了一定成绩,为确保企业改革发展稳定提供了坚强保证。 

会议要求,要扎实做好今年下半年集团党风廉政建设和反腐败工作。一要突出政治建设,强化政治监督。把党的政治建设摆在首位,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保省委、省政府以及省国资党委和驻委纪检监察组要求部署得到贯彻落实。二要推动党委主体责任落实,形成监督合力。各级党委要加强对领导干部特别是“一把手”的有效监督,各级领导班子成员要落实“一岗双责”责任,提高监督工作总体水平。三要履行纪委监督专责,提升监督质量。紧盯关键少数、关键岗位,运用好“四种形态”,强化上级纪委领导,严格执行党内法规条例准则。四要深化标本兼治,强化案件查处工作。保持高压态势,做好警示教育,强化内控体系建设,织密不能腐的制度笼子。五要强化作风建设,反对形式主义、官僚主义。坚持“效率优先,效益为本”,坚持党委工作与企业中心工作深度融合,紧盯落实中央八项规定精神,持续抓好“四风”整治,注重深挖清廉文化元素。六要健全集团纪检监察组织,强化干部队伍建设。健全完善各项制度,突出政治训练和业务培训,提高办案能力,不断提升纪检监察队伍整体水平。 

会上,播放了东北特钢原董事长赵明远违纪违法案件警示教育片,集团党委与所属企业党委签订了《党风廉政建设责任书》。所属7户企业党委书记、董事长、执行董事、总经理、纪委书记和集团本部各部门负责同志共20人参加会议。