足球滚球推荐

图片

当前位置:首页>国企党建>宣传统战

辽渔集团磷虾科技“保健品申报”取得突破性进展

文章来源:辽渔集团      发布时间:2020-07-30

 

近日,由辽渔集团全资子公司辽渔南极磷虾科技发展有限公司(下称“磷虾科技”)自主开发的“辽渔牌磷虾油紫苏籽油软胶囊”产品(下称“辽渔1号保健品”)获国家市场监督管理总局批准注册,取得保健食品“蓝帽子”资质,这是辽渔集团继磷虾油获批新食品原料后的又一重大突破。 

磷虾油产品富含磷质、虾青素、EPADHA等成分,具有显著提高免疫力、抗氧化、辅助降血脂等功效。为进一步推动磷虾油由“普通食品”向“保健食品”转变,磷虾科技于2015年启动了保健品的申报工作,“辽渔1号保健品”注册经历国家监管机构的调整和政策的变动,历时5年,先后进行7次补证,终于在今年喜获批复。 

“辽渔1号保健品”是国内首款以磷虾油和紫苏籽油为原料申报的保健品,富含α-亚麻酸、DHAEPA等多不饱和脂肪酸(PU-FAs),具有显著增强免疫力的功能。该品具有两大优势:一是经过磷虾油和紫苏籽油的合理搭配,其脂肪酸品种更加全面,既能增强体液免疫又能增加细胞免疫,相比于单纯植物来源的α-亚麻酸,配方更加合理;二是磷虾油中的磷脂作为一种优质乳化剂,能大幅有效提高多种不饱和脂肪酸的吸收利用率,提高其生物利用度。 

“辽渔1号保健品”的成功申报,迈出了辽渔集团向保健品领域进军的重要一步,为磷虾产业链条进一步向下游延伸奠定了基础。磷虾科技将以此为起点,持续开发新的保健品,为辽渔集团海洋生物板块的发展注入动力。