市教体局:汇聚强大合力 落实防控责任

发布日期:2022-10-12 08:50 浏览次数: 字体:[ ]



10月11日上午,义马市教体系统召开新冠疫情防控工作调度会。局党组书记、局长张彬出席会议并讲话,局党组成员、副局长贺晓宁主持会议,并针对当前疫情防控形势作具体工作部署。市教体系统公(民)办学校、幼儿园、二级机构负责人参加了会议。


疫情防控1.jpg


会议传达了近期上级疫情防控指挥部足球滚球推荐:疫情防控工作的相关会议精神,就近期周边疫情形式进行分析研判,并对系统内防控工作再安排、再部署。贺晓宁强调,目前省内疫情形势严峻、复杂,呈多点爆发,教体系统“外防输入”压力进一步加大,各学校要时刻绷紧疫情防控这根弦,全力做好重点人员管控、信息排查上报、熟知应急预案流程等相关工作。


疫情防控2.jpg


面对当前疫情防控的严峻形势,张彬指出,一是高度重视“严”字当头。各学校要坚决扛起政治责任,克服麻痹思想,保持最严的基调、拿出最严的态度、采取最严的措施,严之又严,慎之又慎,实之又实,精准科学高效落实疫情防控各项工作。二是管控要严密精准。各学校严格落实系统内重点人群“一日一检”工作,重点人员信息排查上报工作做到底数清、人头清、位置清、管控状态清。同时,严控校内聚集性活动,加强门岗管理,严格执行“一扫三必查”,全力做好校园疫情防控和安全稳定工作。三是排查要细致规范。再次明确系统内重点人员分类,并规范造册,同时各学校联络员重点关注4类人员(教职工、学生、职工家属、学生亲属)的动态行程,确保信息准确完整。四是宣传宣教常态常新。根据疫情动态,及时发布全国中高风险地区名单,让系统师生充分认识疫情的严峻性和复杂性。同时依托新生态教育公众号、学校公众号等方式推送疫情防控知识及科学防控措施,引导师生家长自觉遵守防疫要求,自觉履行社会责任,提高自我防护意识和社会免疫力。五是应急要快速高效。各学校要进一步完善细化疫情防控应急预案,并让教职员工掌握熟知,同时,全面完善师生员工详细信息,如果突发情况,要第一时间启动应急预案,及时做出应对措施。六是责任要压紧压实。一分部署,九分落实。再次明确校长是第一责任人,严格执行学校四级网格化管理,做到责任落实到每一个人,将学校各项方案、制度精准严密的落小、落实,务必解决工作缺位、责任落空等问题。七是作风要实干过硬。各学校领导班子要清醒认识到当前疫情防控的形势严峻,切实做到躬身入局、履责于行、狠抓落实,共抗疫情的强大合力。八是纪律要严肃认真。根据当前疫情防控形势,将对疫情防控工作中存在责任落实不到位、防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责、行动迟缓的学校及个人的失职失责行为,予以通报并严肃问责。

张彬强调,做好疫情防控工作,是当前教体系统的首要工作,是局党组、各级学校和广大党员、干部的重大政治任务,必须以过硬的作风全力以赴做好疫情防控各项工作,坚决反对形式主义、官僚主义,为党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境。

(图/文:张慧毅)



【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统