义马市教体局:召开省第十一次党代会精神“大讨论”专题会

发布日期:2021-11-17 15:11 浏览次数: 字体:[ ]

按照义马市《足球滚球推荐:开展省第十一次党代会精神“大学习、大讨论、大谋划、大落实”专题学习教育活动的实施方案》工作要求,市教体局精心筹划、周密组织,按计划开展系列工作。11月15日上午,组织召开教体局机关省十一次党代会“大讨论”现场会,局党组书记、局长张彬主持并讲话,机关全体人员进行研究讨论,交流学习心得。

3922f1133e41e5d3047bcfdde7736b8.jpg

张彬指出,全市教体系统广大党员干部要深入学习贯彻省第十一次党代会精神,进一步凝聚共识,针对党代会报告中的重点内容,结合“十四五”河南教育高峰论坛、义马市十次党代会精神和自身工作,广泛开展研究讨论,交流学习心得,深入研究当前我市教育体育发展过程中存在的热点、难点和重点问题,提出针对性强、务实可行的对策措施。班子成员、中层干部和各级各类骨干要充分发挥示范引领作用,带头谈认识、谈体会、谈打算。

碰撞思想火花,凝聚发展共识。各科室负责人结合党代会精神学习成果及本科室下一步工作思路作深入交流发言,青年教师代表围绕本职工作进行发言。

张彬肯定了大家在“大学习”阶段中对省第十一次党代会精神的理解和把握,能结合工作参与讨论,敢于直面问题、敢于创新谋划。对下一步如何继续开展好省第十一次党代会“大学习、大讨论、大谋划、大落实”专题学习教育活动,张彬要求,“大学习”要学出思想,全面深化。全局上下要认清学习省第十一次党代会精神的重大意义,切实增强开展大学习活动的思想自觉和行动自觉,提振精气神,以极大的政治热情、高度的思想觉悟,学出思想、学出信仰,坚决把思想精力集中到想干事、敢干事、会干事、干成事上来。

“大讨论”要理出思路,找到方法。各科室针对所承担的工作,聚焦问题导向,通过“大讨论”明确工作思路,接纳各方建议,优化工作方式,进一步统一思想、凝聚共识,提振工作热情,提升教体系统凝聚力和战斗力。

“大谋划”要站位全局,突出重点。要结合各自工作实际,找准工作着力点,深入谋划未来五年发展目标和具体路径,重点谋划 2022 年的工作目标,制定具体措施,做到心中有数,胸有全局。坚持推进“五位一体”教育发展理念和实施五项行动计划,落实基础教育提质提标三年行动计划,深化教育综合改革,加快教育现代化建设,全面落实体育河南、书香河南,教育强省建设要求。

“大落实”要形成机制,常抓不懈。以省第十一次党代会精神确定的工作任务为引领,以全市“半年观摩,双月点评”、系统内“五比五争五做”及“五个一活动”为平台,做到心中明确、思路清晰。各科室要以结果为导向,明晰任务目标,列出责任清单,形成工作台账,要挂图作战,建立一套行之有效的工作机制,实时反馈落实进度,做到工作有抓手、成果有展现,确保各项任务抓实抓细抓出成效。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统