义马市教体系统召开学习贯彻党的十九届五中全会精神动员暨示范宣讲会议

发布日期:2020-12-25 10:38 浏览次数: 字体:[ ]

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导全市教体系统广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,掀起教体系统上下学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,12月25日,义马市教体系统在市外小召开学习贯彻党的十九届五中全会精神示范宣讲。教体局班子成员,机关科室、二级机构副股级以上干部,两区中心学校、局直各学校、各民办学校班子成员等130余人参加会议。

  教体局党组书记、局长张彬从全会的基本情况、重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗这四个方面进行了宣讲。同时,总结了我市教体系统“十三五”取得的成效,客观公正地查找了存在的问题和不足,并对我市教育体育“十四五”发展环境分析、总体思路、发展目标与指标、主要任务、重点项目、保障措施进行了规划。

  会议由教体局党组成员、市高中校长刘剑峰主持,就如何学习贯彻全会精神刘剑峰强调:要加强组织领导。局党组、机关党委要按照中央、省、市、义马市委要求,结合教体系统实际抓好落实。机关各科室、学校、二级机构要进一步提高政治站位,坚持以上率下、上下联动,压实主体责任,围绕全会主题,全面组织开展学习,把学习领会全会精神落实到基层、落实到人。要扎实开展学习。党组带头学,基层党组织全面学,各级领导干部认真自学。要加强对机关、学校、教师、学生的分类指导,优化学习路径、创新方式方法。要注重新闻宣传。充分利用电视台、学习强国平台、云上义马和“义马新生态教育”微信公众号等宣传载体,准确解读全会对教育工作的要求部署不断增强吸引力和感染力,最大限度凝聚教育系统广大干部师生共识。要做好当前工作。把学习宣传全会精神汇集的热情干劲,转化为做好工作的实际行动,针对立德树人、自主创新、人才培养、教育评价、教师队伍建设等重点领域和热点难点问题开展深入研究,为我市教育体育“十四五”起好步、谋好局。

  (孟焱 姚建国)


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统